Bokkumbap
Bokkumbap adalah sejenis nasi goreng khas korea yang
menggunakan tambahan sayuran,kimchi,daging dan telur
Bahan:
3 ½ piring nasi putih
150gr bacon(bisa diganti dengan daging sapi atau ayam)potong
kecil
1 cangkir kimchi(fermentasikan 1 minggu)potong kecil
1 paket jamur enoki-potong akarnya lalu cuci bersih
3-4 telur mata sapi
4sdm cairan kimchi
1 sdm biji wijen cair
1 sdm minyak zaitun
½ sdm bawang putih cincang
Biji wijen secukupnya sebagai taburan
Cara membuat:
1.panaskan wajan anti lengket selama 10 detik kemudian
masukkan minyak zaitun.Masukkan bawang putih,aduk cepat selama 10 detik
2.masukkan daging dan masak hingga matang.Masukkan kimchi
dan masak kira kira 80% matang
3.tuang cairan kimchi,aduk rata tambahkan minyak wijen,nasi
putih dan jamur enoki
4.sajikan dengan telur dan taburan wijen d atasnya
Source:buku
hallyu korean wave /choi ceonsa/cablebook
No comments:
Post a Comment